Tessiner Braten

Tessiner Braten ist eine Köstlichkeit, mit der man Abwechslung auf den Tisch bringt. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Tessiner Braten
145 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (2110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Bouillon
5 EL Crème fraîche
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
0.25 l Rotwein
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1.5 kg Schweinebraten (vom Karree oder Hals)
1 Kn Sellerie
300 g Speckscheiben
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und mit den zerdrückten Knoblauchzehen gut einreiben, mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Braten in einen Bräter legen.
  2. Danach die Rüebli, Lauch und Sellerie, putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und um den Braten herum legen. Mit Bouillon begiessen und einen Deckel darüber geben.
  3. Den Bräter in den kalten Backofen und bei 190 Grad (Umluft-Grillen) etwa 130 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Rotwein und mit der Bratensauce übergiessen. Nach der Garzeit den Braten herausnehmen und warm halten.
  4. Die Sauce und das Gemüse aus dem Bräter geben und mit Mixstab pürieren. Crème fraîche einrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Tessiner Braten in Scheiben schneiden und nach Belieben mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelstock oder Polenta mit Kräutern.

Dadurch dass der Tessinerbraten mit dem Speck umwickelt wird, ist er sehr saftig und weich.

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User Kommentare

HedyGnehm
HedyGnehm

Guten Tag
beim Tessinerbraten gebe sie für 1.5 kg nur 3 Kalorien an. Das ist doch wohl ein Fehler.
Es wäre ja zu schön um war zu sein.
Mit freundlichen Grüssen
Hedy Gnehm

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GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank, es hat sich wirklich ein Fehler eingeschlichen, der nun korrigiert wurde. Der Braten hat natürlich viel mehr Kalorien und bleibt ein herzhafter Genuss. Mit besten Grüssen. Das Team von GuteKueche.ch

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