Tessiner Braten

Tessiner Braten ist eine Köstlichkeit, mit der man Abwechslung auf den Tisch bringt. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Tessiner Braten
145 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (3955 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Bouillon
5 EL Crème fraîche
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
0.25 l Rotwein
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1.5 kg Schweinebraten (vom Karree oder Hals)
1 Kn Sellerie
300 g Speckscheiben
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Anschliessend das Fleisch mit Salz, Pfeffer und mit den zerdrückten Knoblauchzehen gut einreiben und mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Braten in einen Bräter legen.
  3. Danach die Rüebli, den Lauch und Sellerie waschen und rüsten und in kleine Stücke schneiden und um den Braten herum legen. Mit Bouillon begiessen und einen Deckel darüber geben.
  4. Den Bräter in den kalten Backofen und bei 190 Grad (Umluft-Grillen) etwa 130 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Rotwein und mit der Bratensauce den Braten und das Gemüse übergiessen. Wer das Gemüse knackiger möchte, gibt das Gemüse erst gegen Ende der Garzeit in den Ofen. Nach der Garzeit den Braten herausnehmen und warm halten.
  5. Die Sauce aus dem Bräter in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen . Das Gemüse aus dem Bräter geben und auf Tellern anrichten.
  6. Den Tessiner Braten in Scheiben schneiden und nach Belieben mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelstock oder Polenta mit Kräutern.

Dadurch dass der Tessinerbraten mit dem Speck umwickelt wird, ist er sehr saftig und weich.

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User Kommentare

HedyGnehm
HedyGnehm

Guten Tag
beim Tessinerbraten gebe sie für 1.5 kg nur 3 Kalorien an. Das ist doch wohl ein Fehler.
Es wäre ja zu schön um war zu sein.
Mit freundlichen Grüssen
Hedy Gnehm

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GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank, es hat sich wirklich ein Fehler eingeschlichen, der nun korrigiert wurde. Der Braten hat natürlich viel mehr Kalorien und bleibt ein herzhafter Genuss. Mit besten Grüssen. Das Team von GuteKueche.ch

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