Tessiner Braten

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Schweinsbraten (vom Karree oder Hals) |
---|---|---|
300 | g | Speckscheiben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Rotwein |
1 | Kn | Sellerie |
2 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Rüebli |
5 | EL | Crème fraîche |
4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
0.5 | l | Rinderbouillon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Anschliessend das Fleisch mit Salz, Pfeffer und mit den zerdrückten Knoblauchzehen gut einreiben und mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Braten in einen Bräter legen.
- Danach die Rüebli, den Lauch und Sellerie waschen und rüsten und in kleine Stücke schneiden und um den Braten herum legen. Mit Bouillon begiessen und einen Deckel aufsetzen.
- Den Bräter in den kalten Backofen und bei 190 Grad (Umluft) ca. 130 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Rotwein und mit der Bratensauce den Braten und das Gemüse übergiessen. Nach der Garzeit den Braten herausnehmen und warm halten.
- Die Sauce aus dem Bräter in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen . Das Gemüse aus dem Bräter geben und auf Tellern anrichten.
- Den Tessiner Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer das Gemüse knackiger möchte, gibt es erst gegen Ende der Garzeit in den Ofen.
Dazu passen Kartoffelstock oder Polenta mit Kräutern.
Durch das Umwickeln mit Speck wird der Tessiner braten innen saftig und weich.
User Kommentare
Guten Tag
beim Tessinerbraten gebe sie für 1.5 kg nur 3 Kalorien an. Das ist doch wohl ein Fehler.
Es wäre ja zu schön um war zu sein.
Mit freundlichen Grüssen
Hedy Gnehm
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank, es hat sich wirklich ein Fehler eingeschlichen, der nun korrigiert wurde. Der Braten hat natürlich viel mehr Kalorien und bleibt ein herzhafter Genuss. Mit besten Grüssen. Das Team von GuteKueche.ch
Auf Kommentar antworten