Filet Wellington

Mit diesem köstlichen Filet Wellington bringen Sie Abwechslung auf die festliche Tafel. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Filet Wellington
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (1.338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
3 EL Bratbutter
1 Dose Champignons oder weisse frisch
3 Stk Eier
500 g Leberkäse Brät
1 Prise Majoran
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
750 g Rindsfilet (Mittelstück)
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
3 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Filet Wellington zuerst die geschälten Zwiebel hacken, Peterli hacken und die abgetropften Champignons würfelig schneiden.
  2. Danach die Haut vom Filet entfernen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit erhitztem Fett schnell kross anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  3. Danach die Zwiebeln in dieser Pfanne glasig anbraten. Peterli, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und abkühlen lassen. Danach die Zwiebelmasse mit 2 Eiern, den Champignons und Brät gut verkneten.
  4. Als nächstes die Hälfte vom Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die zubereitete Füllung auf den Blätterteig streichen, mit dem Filet belegen und mit der übrigen Fülle bestreichen. Dann die Teigränder mit Wasser bepinseln, zweiten Blätterteig darüberlegen und die Teigränder fest zusammendrücken.
  5. Abschliessend den Teig mit versprudelten Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zum Filet Wellington wird gerne Gemüse, Kartoffeln und eine Bratensauce z.B. mit Rotwein serviert. Auch Schweinefilet kann verwendet werden.

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