Filet Wellington
Bewertung: Ø 4,1 (1.353 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
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3 | EL | Bratbutter |
1 | Dose | Champignons oder weisse frisch |
3 | Stk | Eier |
500 | g | Leberkäse Brät |
1 | Prise | Majoran |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | g | Rindsfilet (Mittelstück) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für das Filet Wellington zuerst die geschälten Zwiebel hacken, Peterli hacken und die abgetropften Champignons würfelig schneiden.
- Danach die Haut vom Filet entfernen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit erhitztem Fett schnell kross anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Danach die Zwiebeln in dieser Pfanne glasig anbraten. Peterli, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und abkühlen lassen. Danach die Zwiebelmasse mit 2 Eiern, den Champignons und Brät gut verkneten.
- Als nächstes die Hälfte vom Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die zubereitete Füllung auf den Blätterteig streichen, mit dem Filet belegen und mit der übrigen Fülle bestreichen. Dann die Teigränder mit Wasser bepinseln, zweiten Blätterteig darüberlegen und die Teigränder fest zusammendrücken.
- Abschliessend den Teig mit versprudelten Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Filet Wellington wird gerne Gemüse, Kartoffeln und eine Bratensauce z.B. mit Rotwein serviert. Auch Schweinefilet kann verwendet werden.
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