Kalbsrahmbraten an frischen Pilzen

Hier ein saftiger Rahmbraten mit einer feinen Pilz-Rahmsauce. Das Rezept passt super zu Salzkartoffeln.

Kalbsrahmbraten an frischen Pilzen Foto mrakor / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (2.860 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsbraten
70 g Butter
3 Stk rote Zwiebeln
250 ml Weisswein
250 g Sauerrahm
100 g Speck
380 g Champignons, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den saftigen Kalbsbraten gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die frischen, roten Zwiebeln schälen und fein reiben. 50 gr Butter in einen Schmortopf geben, erhitzen und den Braten darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten weiterbraten und anschliessend mit dem Weisswein ablöschen. Das Ganze für ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  2. Danach den Braten aus dem Topf nehmen und im Backofen bei niedriger Hitze warm halten. Den Sauerrahm in den Topf zum Bratsud rühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Speckwürfel mit etwas Butter in einer Pfanne für ca.7 Minuten anbraten. Unterdessen die frischen Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dann in die Pfanne geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten lassen.
  4. Den saftigen Kalbsbraten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit den Pilzen belegen und grosszügig mit der cremigen Sauce übergiessen. Fertig ist das feine Rahmbratengericht.

Tipps zum Rezept

Passt super zu Salzkartoffeln oder auch selbstgemachten Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
748
Fett
48,79 g
Eiweiß
58,56 g
Kohlenhydrate
8,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Braten

TESSINER BRATEN

Mit diesem Tessiner Braten bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Rinderbraten mit Honig

RINDERBRATEN MIT HONIG

Von diesem köstlichen Rinderbraten mit Honig werden eure Gäste begeistert sein. Durch die tolle Niedergarmethode wird der Braten besonders zart.

Falsches Filet

FALSCHES FILET

Das Stück aus der Schulter vom Rind wird mit diesem Rezept für Falsches Filet genauso zart wie echtes Filet.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Mit diesem köstlichen Filet Wellington bringen Sie Abwechslung auf die festliche Tafel. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Spickspeck - gespickter Krustenbraten

SPICKSPECK - GESPICKTER KRUSTENBRATEN

Wie man Spickspeck zubereitet und dabei das Fleisch weich und die Kruste knusprig bekommt steht im Rezept.

Rezepte

WALLISER BRATEN

Einen köstlichen Walliser Braten tischen Sie mit diesem Rezept auf. Da greift jeder gerne zu dem Fleisch mit Aprikosen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE