Kalbsrahmbraten an frischen Pilzen
Bewertung: Ø 3,9 (2.347 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
380 | g | Champignons, frisch |
1 | kg | Kalbsbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Speck |
250 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Den saftigen Kalbsbraten gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die frischen, roten Zwiebeln schälen und fein reiben. 50 gr Butter in einen Schmortopf geben, erhitzen und den Braten darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten weiterbraten und anschliessend mit dem Weisswein ablöschen. Das Ganze für ca. 45 Minuten schmoren lassen.
- Danach den Braten aus dem Topf nehmen und im Backofen bei niedriger Hitze warm halten. Den Sauerrahm in den Topf zum Bratsud rühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Speckwürfel mit etwas Butter in einer Pfanne für ca.7 Minuten anbraten. Unterdessen die frischen Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dann in die Pfanne geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten lassen.
- Den saftigen Kalbsbraten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit den Pilzen belegen und grosszügig mit der cremigen Sauce übergiessen. Fertig ist das feine Rahmbratengericht.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Salzkartoffeln oder auch selbstgemachten Kartoffelstock.
User Kommentare