gefüllter Truthahn

Mit diesem gefüllten Truthahn wird Ihr Weihnachstessen ein Festmahl. Überzeugen Sie sich selbst von dem köstlichen Rezept.

gefüllter Truthahn
340 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (513 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Tasse Butter
500 g Hackfleisch, gemischt
0.5 Tasse Parboiled Reis
1 Prise Pfeffer
100 g Pinienkerne
700 ml Portwein
1 Prise Salz
1 Stk Truthahn 5 kg
3 Stk Zitronen (Saft)
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Truthahn säubern indem die Innereien entfernt werden, und der Truthahn innen und aussen unter fliessendem Wasser abgespült wird. Den Truthahn trocken tupfen und innen und aussen mit Zitronensaft einreiben.
  2. Für die Fülle die gehackten Zwiebel und Hackfleisch in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten. Halbe Buttermenge dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern, Reis und Pinienkerne untermischen. Mit 200 ml Portwein aufgiessen, einkochen, eine halbe Tasse Wasser zugiessen und kurz einkochen lassen bis der Reis weich ist.
  3. Den Truthahn füllen und mit Küchengarn zunähen. Die Haut salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter bepinseln und auf die Fettpfanne vom Backofen legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 3 Stunden braten. Den gefüllten Truthahn mit Alufolie bedecken, damit die Haut nicht anbrennt und in regelmässigen Abständen den Truthahn mit der Bratensauce übergiessen, damit die Haut schön knusprig wird.
  5. Nach der Garzeit, die Ofen ausschalten und den Fleisch etwa 30 Minuten nachgaren lassen, dabei kann der gefüllte Truthahn im unteren Teil mit einer Gabel eingestochen werden, damit das Fett abtropfen kann.

Tipps zum Rezept

Dazu wird Rotkraut empfohlen.

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