Falsches Filet
Bewertung: Ø 4,0 (16.109 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
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1 | TL | Pflanzenfett |
400 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Saucenbinder |
1 | kg | Schulterfilet |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Fleisch kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Suppengrün schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob hacken.
- Backrohr auf 150 °C vorheizen.
- Fett in einem ofenfesten Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf heben und warm stellen. Das Suppengrün und die Zwiebelstücke im Bratrückstand anrösten, dann mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann das Fleisch hineingeben.
- Den Topf für 3 Stunden bei 150 °C in den Ofen stellen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Den Saft aus dem Brattopf als Sauce aufkochen und mit Saucenbinder und Tomatenmark einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das falsche Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Kartoffelstock und Blattsalate servieren. Wer Röstzwiebel mag, der bereit diese mit dem Rezept für Röstzwiebel zu und reicht sie zu dem Rinderbraten
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