Falsches Filet

Das Stück aus der Schulter vom Rind wird mit diesem Rezept für Falsches Filet genauso zart wie echtes Filet.

Falsches Filet
200 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (4421 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 TL Pflanzenfett
400 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 EL Saucenbinder
1 kg Schulterfilet
1 Bund Suppengrün
1 TL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fleisch kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Suppengrün schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob hacken.
  2. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
  3. Fett in einem ofenfesten Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf heben und warm stellen. Das Suppengrün und die Zwiebelstücke im Bratrückstand anrösten, dann mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann das Fleisch hineingeben.
  4. Den Topf für 3 Stunden bei 150 °C in den Ofen stellen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
  5. Den Saft aus dem Brattopf als Sauce aufkochen und mit Saucenbinder und Tomatenmark einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das falsche Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Kartoffelstock und Blattsalate servieren. Wer Röstzwiebel mag, der bereit diese mit dem Rezept für Röstzwiebel zu und reicht sie zu dem Rinderbraten

ÄHNLICHE REZEPTE

gefüllter Truthahn

gefüllter Truthahn

Mit diesem gefüllten Truthahn wird Ihr Weihnachstessen ein Festmahl. Überzeugen Sie sich selbst von dem köstlichen Rezept.

Poulet mit Mangosauce

Poulet mit Mangosauce

Würziges Fleisch mit süsser, leichter Sauce und Gemüse - dieses Rezept eignet sich für einen angenehmen Grillabend auf der Dachterrasse.

Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust

Eine gefüllte Kalbsbrust ist ein typischer Festtags- oder Sonntagsbraten für die ganze Familie und Freunde. Sie ist gut vorzubereiten und gelingt.

Rindsbraten in Weissweinsauce

Rindsbraten in Weissweinsauce

Der Rindsbraten in Weissweinsauce wird mit Gemüse geschmort und bekommt dabei ein feines Aroma. Das Rezept ist etwas Zeitaufwändig aber doch einfach.

Kalbsbraten mit Käsekruste

Kalbsbraten mit Käsekruste

Saftiger Kalbsbraten mit einer feinen Käsekruste überbacken. Das Rezept für einen schönen Abend, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gespickter Rinderbraten

Gespickter Rinderbraten

Saftig und köstlich ist dieser Rinderbraten, der gespickt ist und langsam zu einem unglaublich zartem Fleisch geschmort wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL