Tafelspitz aus dem Rohr

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Tafelspitz |
---|---|---|
1.5 | l | Rinderbouillon |
1.5 | l | Weißwein |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | TL | Pfefferkörner |
2 | Stk | Zwiebel (geschält u. halbiert) |
2 | Prise | Salz & Pfeffer |
4 | Stk | Rübli |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tafelspitz das Backrohr auf 180° vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Den Rinderfond in einen Topf geben und Wein, Lorbeerblätter, Pfefferkörnen und die Zwiebeln unterrühren und Rübli dazu geben. Alles gut aufkochen lassen.
- Den Tafelspitz in den Fond geben und einmal aufkochen lassen. Den Deckel auf den Topf geben und diesen in den Ofen stellen. Den Tafelspitz ca. 3 Stunden garen lassen und nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.
- Das Gemüse und Fleisch aus dem Topf heben und dünn aufschneiden.
User Kommentare