Tafelspitz aus dem Rohr
Ein perfektes Rezept für Weihnachten finden Sie hier. Der Tafelspitz aus dem Rohr ist eine Abwandlung zum Klassischen Rezept und schmeckt garantiert.
Foto sasimoto / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Lorbeerblätter
|
3 |
TL |
Pfefferkörner
|
1.5 |
l |
Rinderbouillon
|
4 |
Stk |
Rübli
|
2 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
1.5 |
kg |
Tafelspitz
|
1.5 |
l |
Weißwein
|
2 |
Stk |
Zwiebel (geschält u. halbiert)
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Tafelspitz das Backrohr auf 180° vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Den Rinderfond in einen Topf geben und Wein, Lorbeerblätter, Pfefferkörnen und die Zwiebeln unterrühren und Rübli dazu geben. Alles gut aufkochen lassen.
- Den Tafelspitz in den Fond geben und einmal aufkochen lassen. Den Deckel auf den Topf geben und diesen in den Ofen stellen. Den Tafelspitz ca. 3 Stunden garen lassen und nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.
- Das Gemüse und Fleisch aus dem Topf heben und dünn aufschneiden.
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