Anischräbeli

Die leckeren Anischräbeli dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses tolle Rezept für einen Chräbeli Teig gelingt garantiert.

Anischräbeli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.183 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Zucker
250 g Mehl
2 Stk Eier
1 EL Anis
1 Msp Natron
1 Stk Zitronen (abgeriebene Schale)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mit Mehl, Natron, Zitronenschale und Anis zu einem Teig verarbeiten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünne Rollen formen und in 5 cm Stücke schneiden. Diese zu Halbmonden formen und dreimal schräg einschneiden.
  3. Danach die Anischräbeli auf ein Blech legen, an einem warmen Ort stellen und über Nacht trocknen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad etwa 22 Minuten die Schweizer Anischräbeli backen.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
2,20 g
Eiweiß
6,54 g
Kohlenhydrate
72,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL