Bireweggen
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Zutaten für 5 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Wasser |
Zutaten Für die Fülle | ||
100 | g | Baumnüsse, gehackt |
400 | g | Dörrbirnen (Trockenfrüchte) |
100 | g | Dörrfeigen |
100 | g | Dörrpflaume |
1 | Stk | Eier |
50 | g | Rosinen |
300 | ml | Traubensaft |
1 | TL | Zimt |
3 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Wasser und Ei vermischen, zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Inzwischen kleingeschnittenes Dörrobst in einem Topf geben, Traubensaft zugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt auskühlen lassen. Rosinen, Baumnüsse, Zucker, Zimt und Zitronensaft unterrühren.
- Teig dritteln, diese Teile rechteckig (25x30 cm) ausrollen und mit Fülle bestreichen. Ränder mit Ei bepinseln, von der langen Seite aufrollen und Teigenden verschliessen.
- Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
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