Bireweggen
Zutaten für 5 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Backpulver |
| 200 | g | Butter |
| 1 | Dose | Wasser |
| 1 | Stk | Eier |
Zutaten Für die Fülle
| 400 | g | Dörrbirnen (Trockenfrüchte) |
|---|---|---|
| 100 | g | Dörrfeigen |
| 100 | g | Dörrpflaume |
| 300 | ml | Traubensaft |
| 50 | g | Rosinen |
| 100 | g | Baumnüsse, gehackt |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Wasser und Ei vermischen, zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Inzwischen kleingeschnittenes Dörrobst in einem Topf geben, Traubensaft zugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt auskühlen lassen. Rosinen, Baumnüsse, Zucker, Zimt und Zitronensaft unterrühren.
- Teig dritteln, diese Teile rechteckig (25x30 cm) ausrollen und mit Fülle bestreichen. Ränder mit Ei bepinseln, von der langen Seite aufrollen und Teigenden verschliessen.
- Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
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