Weihnachtsmuffins
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Zimt |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 1 | Msp | Muskat |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Stk | Eier |
| 250 | g | Sauerrahm |
| 50 | g | Butter |
| 1 | EL | Orangensaft |
| 2 | Stk | Orange, unbehandelte Schale |
| 60 | g | Zucker |
| 20 | g | Schokostückchen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Eier, Sauerrahm und Orangensaft verrühren. Zucker und Orangenschale untermischen. Zuletzt das mit Backpulver und Gewürze sowie das Mehl und die Schokoladestückchen unterheben.
- Masse in ein gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Die Muffins können nach Belieben noch mit einer Buttercreme und Streusel verziert werden. Die Creme kann dafür weihnachtlich eingefärbt werden.
- Sehr festlich sieht es auch aus, wenn man die Weihnachtsmuffins mit Schokolade glasiert oder Orangenfilets darauf verteilt.
User Kommentare