Basler Leckerli
Bewertung: Ø 4,0 (413 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1.25 | kg | Honig |
2 | cl | Kirschwasser |
700 | g | Mandeln, gehackt |
1.5 | kg | Mehl |
2 | Msp | Nelkenpulver |
170 | g | Orangeat, gehackt |
50 | g | Zimt |
170 | g | Zitronat, gehackt |
1 | Stk | Zitronen (abgeriebene Schale) |
800 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Leckerli in einem Topf Zucker und Honig geben, gut erhitzen, halbe Mandelmenge dazugeben und abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, Gewürze, Orangeat, Zitronat, Honigmasse und restliche Mandeln vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Ausgekühlte Leckerli in Rechtecke (6 x 4 cm) schneiden. Nach Belieben mit einer Mischung aus Puderzucker und Wasser bestreichen. Bunte Zuckerkugeln passen sehr gut auf die Leckerli.
Tipps zum Rezept
Leckerli werden auch als "Läckerli" bezeichnet.
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