Florentiner
Bewertung: Ø 4,1 (411 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
200 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Schlagrahm |
100 | g | Schokolade, Vollmilch |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einem Topf Zucker, Butter, Honig, Schlagrahm und Salz geben, zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Langsam die Mandelblättchen unterrühren.
- Von der Masse mit kleinem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Florentiner nach Belieben damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Nach belieben Trockenfrüchte, Rosinen oder weitere Nüsse in die Teigmasse beifügen bevor sie im Backofen gebacken wird.
Florentiner sind ein traditionelle Weihnachtsgebäck und stammt ursprünglich aus Italien.
User Kommentare