Bretzeli

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Bretzeli

Bewertung: Ø 4,0 (358 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Butter
4 Stk Eier
1 EL Kirsch
1 kg Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
500 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Berner Bretzeli zuerst die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Danach die Eier untermischen, das Kirschwasser, Salz und die abgeriebene Zitronenschale ebenso hinzufügen und gut vermischen. Zuletzt Mehl beigeben, zu einem Teig verarbeiten und etwa 2 Stunden kalt stellen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Kügelchen (etwa 1,5 cm Grösse) formen, auf ein mit Butter bestrichenes Bretzeleisen geben und hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Bretzeli sind eine traditionelle Feingebäckspezialität aus der Westschweiz.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas-Anisplätzchen

Omas-Anisplätzchen

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Weihnachtsmuffins

Weihnachtsmuffins

Die köstlichen Weihnachtsmuffins sind sehr beliebt und dürfen einfach nicht fehlen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Birnenweggen

Birnenweggen

Der traditionelle Birnenweggen darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Anischräbeli

Anischräbeli

Die leckeren Anischräbeli dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses tolle Rezept für einen Chräbeli Teig gelingt garantiert.

Weihnachtszopf

Weihnachtszopf

Der selbstgemachte Weihnachtszopf schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie dieses Rezept.

Süsse-Brunsli

Süsse-Brunsli

Mit diesem Rezept zaubern Sie leckere Weihnachtsguetzli für die ganze Familie. Die Süssen Brunsli sollten Sie unbedingt ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE