Bretzeli
Bewertung: Ø 4,0 (2.016 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Kirsch |
1 | kg | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
500 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Berner Bretzeli zuerst die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Danach die Eier untermischen, das Kirschwasser, Salz und die abgeriebene Zitronenschale ebenso hinzufügen und gut vermischen. Zuletzt Mehl beigeben, zu einem Teig verarbeiten und etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Kügelchen (etwa 1,5 cm Grösse) formen, auf ein mit Butter bestrichenes Bretzeleisen geben und hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Bretzeli sind eine traditionelle Feingebäckspezialität aus der Westschweiz.
User Kommentare