Omas-Anisplätzchen
Zutaten für 50 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 280 | g | Puderzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 300 | g | Mehl |
| 2 | TL | Anispulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anisplätzchen haben schon eine sehr lange Backtradition. Dazu die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
- Den Puderzucker auf das Eigelb sieben und mit dem Vanillezucker verrühren. Die Masse schaumig schlagen, bis sie hellgelb ist.
- Danach den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl und den Anis verrühren und auf die Eimasse sieben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes das Blech legen und ca. 1 Stunde antrocknen lassen.
- Nun die Anisplätzchen bei 180° bei Ober-/Unterhitze für rund 15-20 Minuten backen lassen.
User Kommentare