Omas-Anisplätzchen

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Omas-Anisplätzchen

Bewertung: Ø 4,1 (106 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

2 TL Anispulver
4 Stk Eier
300 g Mehl
280 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Anisplätzchen haben schon eine sehr lange Backtradition. Dazu die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
  2. Den Puderzucker auf das Eigelb sieben und mit dem Vanillezucker verrühren. Die Masse schaumig schlagen, bis sie hellgelb ist.
  3. Danach den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl und den Anis verrühren und auf die Eimasse sieben.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes das Blech legen und ca. 1 Stunde antrocknen lassen.
  5. Nun die Anisplätzchen bei 180° bei Ober-/Unterhitze für rund 15-20 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Läckerli (Basel)

Läckerli (Basel)

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Läckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Süsse-Brunsli

Süsse-Brunsli

Mit diesem Rezept zaubern Sie leckere Weihnachtsguetzli für die ganze Familie. Die Süssen Brunsli sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Tafelspitz aus dem Rohr

Tafelspitz aus dem Rohr

Ein perfektes Rezept für Weihnachten finden Sie hier. Der Tafelspitz aus dem Rohr ist eine Abwandlung zum Klassischen Rezept und schmeckt garantiert.

Bretzeli

Bretzeli

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Zimtsterne

Zimtsterne

Sie süssen Zimtsterne werden Gross und Klein garantiert schmecken. Ein tolles Rezept, das Sie in Weihnachtsstimmung bringen wird.

Anischräbeli

Anischräbeli

Die leckeren Anischräbeli dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses tolle Rezept für einen Chräbeli Teig gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE