Omas-Anisplätzchen

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Omas-Anisplätzchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.971 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

4 Stk Eier
280 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
300 g Mehl
2 TL Anispulver

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Anisplätzchen haben schon eine sehr lange Backtradition. Dazu die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
  2. Den Puderzucker auf das Eigelb sieben und mit dem Vanillezucker verrühren. Die Masse schaumig schlagen, bis sie hellgelb ist.
  3. Danach den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl und den Anis verrühren und auf die Eimasse sieben.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes das Blech legen und ca. 1 Stunde antrocknen lassen.
  5. Nun die Anisplätzchen bei 180° bei Ober-/Unterhitze für rund 15-20 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
0,47 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
10,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

Anischräbeli

ANISCHRÄBELI

Die leckeren Anischräbeli dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses tolle Rezept für einen Chräbeli Teig gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE