Tarte au Pont l’Evêque et au Calvados

Passt perfekt zu Salat und wird der ganzen Familie garantiert schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Pont-lEveque
1 Stk Mürbeteig
4 Stk Eier
250 g Schlagrahm
2 EL Calvados
1 EL Butter für die Form
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Mürbeteig ausrollen und in eine gebutterte Form geben. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
  3. Den Käse in Scheiben schneiden und auf den Kuchenboden in die Form legen.
  4. In einer Schüssel den Schlagrahm mit den Eiern und den Calvados aufschlagen, salzen und pfeffern. Die Sauce über den Käse in die Form giessen.
  5. Auf unterster Schiene für 30 Minuten im Backofen backen, sodass die Oberfläche sich goldbraun färbt.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
12,13 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
2,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Leichte Gemüsequiche

LEICHTE GEMÜSEQUICHE

Gemüsequiche sind mit diversen Gemüsearten gefüllte Überraschungen.

Coq au vin

COQ AU VIN

Coq au vin ist ein klassisches Gericht der französischen Küche. Es ist ein deftiger Eintopf aus frischen Champignons, Ruebli und einer Poularde.

Aligot

ALIGOT

Das traditionelle Kartoffelstockrezept aus Frankreich mit feinstem Käse schmeckt herrlich cremig und passt als Beilage zu saftigem Fleisch.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Der Inbegriff der französischen Küche: Weinbergschnecken mit Kräuterbutter. Mit diesem Rezept kann die Delikatesse nach gekocht werden.

Pissaladiere

PISSALADIERE

Die Pissaladière mit Zwiebeln und schwarzen Oliven ist eine provenzalische Spezialität und passt im Sommer sehr gut zu einem kalten Glas Rosé.

Französische Käsesuppe

FRANZÖSISCHE KÄSESUPPE

Ein einfaches Rezept für diese köstliche Käsesuppe nach französischer Art mit vielen Zutaten sättigt und schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE