Französische Auberginen

Französische Auberginen schmecken besonders gut. Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker.


Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 TL Dill, gehackt
1 Stk Eigelb
1 TL Estragon, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, gerieben
2 EL Olivenöl
1 TL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
0.25 Tasse Rahmquark
1 Prise Salz
1 TL Thymian, gehackt
2 Stk Tomaten
0.25 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Zucker
60 g Zwiebeln, feingehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Auberginen gut waschen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden, welche man mit Zitronensaft beträufeln muss. Die Scheiben nun für 20 Minuten beiseite stellen.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch zusammen anbraten. Die Tomaten schälen, in Scheiben schneiden und mitdünsten. Die Auberginen und den Zucker auch hinzufügen. Alles für 15 Minuten zusammen kochen.
  3. Nach der Kochzeit Pfeffer, Salz, Petersilie, Dill, Estragon und Thymian zugeben und gut verrühren.
  4. In einer kleineren Schüssel den Quark mit dem Eigelb vermischen und auch in den Topf hineingiessen. Alles wird gut verrührt, noch für 5 Minuten gekocht und gleich serviert.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Auberginengericht kann sowohl Weisswein, als auch Rotwein serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuterschnecken

Kräuterschnecken

Schnecken sind zwar ungewohnt aber delikat! Das Kräuterschnecken-Rezept ist also perfekt für eine spezielle und edle Speise.

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Der herbstliche Salat aus gesundem Kohl, Wurst und Käse nach elsässischer Art. Das schnelle Kohl-Salat Rezept zum einfach nachmachen.

Eierkuchen provencale

Eierkuchen provencale

Das traditionelle, französische Eierkuchenrezept, dass als leichtes Zmittag oder auch als Brunch serviert werden kann.

Französischer Toast

Französischer Toast

Eine Süsspeise aus dem schönen Frankreich. Schnell und einfach mit diesem Rezept gemacht.

Elsässer Baeckeoffe

Elsässer Baeckeoffe

Aus dem Ofen direkt ins Herz. Wir geniessen die Küche Frankreichs auf unserem Teller mit diesem tollen Rezept.

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Eines der traditionellsten Familiengerichte Frankreichs. Ein Schmorbraten mit Burgunder Wein, verfeinert mit Kräuter der Provance.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE