Französische Auberginen
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | TL | Dill, gehackt |
1 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Estragon, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Tasse | Rahmquark |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian, gehackt |
2 | Stk | Tomaten |
0.25 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Zucker |
60 | g | Zwiebeln, feingehackt |
Zubereitung
- Die Auberginen gut waschen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden, welche man mit Zitronensaft beträufeln muss. Die Scheiben nun für 20 Minuten beiseite stellen.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch zusammen anbraten. Die Tomaten schälen, in Scheiben schneiden und mitdünsten. Die Auberginen und den Zucker auch hinzufügen. Alles für 15 Minuten zusammen kochen.
- Nach der Kochzeit Pfeffer, Salz, Petersilie, Dill, Estragon und Thymian zugeben und gut verrühren.
- In einer kleineren Schüssel den Quark mit dem Eigelb vermischen und auch in den Topf hineingiessen. Alles wird gut verrührt, noch für 5 Minuten gekocht und gleich serviert.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Auberginengericht kann sowohl Weisswein, als auch Rotwein serviert werden.
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