Französische Käsesuppe

Zutaten für 8 Portionen
950 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stg | Lauch |
1.4 | l | Bouillon, Gemüse |
300 | g | Rahmschmelzkäse |
300 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
220 | g | Crème fraiche |
1 | Dose | Champignons |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weisswein |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das gemischte Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten bröselig angebraten.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die braunen Champignons in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
- Das vorbereitete Gemüse in die Bouillon geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den Knoblauch schälen und in die Suppe drücken. Den Schmelz- und Rahmkäse mit der Crème fraiche unterrühren, nochmals für ca. ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss die französische Käsesuppe mit Salz, Muskat und Weisswein abschmecken. Umgehend heiss servieren.
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