Französische Käsesuppe

Ein einfaches Rezept für diese köstliche Käsesuppe nach französischer Art mit vielen Zutaten sättigt und schmeckt herrlich.

Französische Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.4 l Bouillon, Gemüse
1 Dose Champignons
220 g Crème fraiche
950 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stg Lauch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
300 g Rahmschmelzkäse
1 Prise Salz
300 g Schmelzkäse
1 Schuss Weisswein
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird das gemischte Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten bröselig angebraten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die braunen Champignons in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Das vorbereitete Gemüse in die Bouillon geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Nun den Knoblauch schälen und in die Suppe drücken. Den Schmelz- und Rahmkäse mit der Crème fraiche unterrühren, nochmals für ca. ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Abschluss die französische Käsesuppe mit Salz, Muskat und Weisswein abschmecken. Umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Französische Auberginen

Französische Auberginen

Französische Auberginen schmecken besonders gut. Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker.

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Der herbstliche Salat aus gesundem Kohl, Wurst und Käse nach elsässischer Art. Das schnelle Kohl-Salat Rezept zum einfach nachmachen.

Eierkuchen provencale

Eierkuchen provencale

Das traditionelle, französische Eierkuchenrezept, dass als leichtes Zmittag oder auch als Brunch serviert werden kann.

Französischer Toast

Französischer Toast

Eine Süsspeise aus dem schönen Frankreich. Schnell und einfach mit diesem Rezept gemacht.

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Eines der traditionellsten Familiengerichte Frankreichs. Ein Schmorbraten mit Burgunder Wein, verfeinert mit Kräuter der Provance.

Elsässer Baeckeoffe

Elsässer Baeckeoffe

Aus dem Ofen direkt ins Herz. Wir geniessen die Küche Frankreichs auf unserem Teller mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL