Französische Käsesuppe

Ein einfaches Rezept für diese köstliche Käsesuppe nach französischer Art mit vielen Zutaten sättigt und schmeckt herrlich.

Französische Käsesuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (294 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

950 g Hackfleisch, gemischt
3 Stk Zwiebeln
2 Stg Lauch
1.4 l Bouillon, Gemüse
300 g Rahmschmelzkäse
300 g Schmelzkäse
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
220 g Crème fraiche
1 Dose Champignons
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Schuss Weisswein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das gemischte Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten bröselig angebraten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die braunen Champignons in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Das vorbereitete Gemüse in die Bouillon geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Nun den Knoblauch schälen und in die Suppe drücken. Den Schmelz- und Rahmkäse mit der Crème fraiche unterrühren, nochmals für ca. ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Abschluss die französische Käsesuppe mit Salz, Muskat und Weisswein abschmecken. Umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
45,62 g
Eiweiß
36,45 g
Kohlenhydrate
9,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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