Aligot

Das traditionelle Kartoffelstockrezept aus Frankreich mit feinstem Käse schmeckt herrlich cremig und passt als Beilage zu saftigem Fleisch.

Aligot

Bewertung: Ø 3,7 (640 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
180 g Crème fraiche
1 kg Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Tomme de Savoie, Scheiben
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Aligot werden die festen Kartoffeln geschält und mit einer Prise Salz in einem grossen Topf für ca. 20 Minuten weich gekocht. Danach abgiessen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein pürieren, sodass ein sehr cremiger Kartoffelstock entsteht.
  2. Nun den frischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Kartoffelstock drücken.
  3. Dann die Crème fraîche und Butter unterheben, bevor zuletzt der Käse gründlich mit der Holzkelle untergerührt wird, bis er schmiltzt und Fäden zieht. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.

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