Boeuf bourguignon
Bewertung: Ø 4,1 (84 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Burgunder Wein |
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3 | EL | Butter |
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Nelke |
1 | kg | Rinderschmorbraten |
1 | Stg | Rosmarin |
300 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Speck, mager |
2 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Thymian |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und pfeffern.
- In einem hohen Topf 3 EL Butter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Zwiebeln schälen. 2 Zwiebel fein hacken, die 3. Zwiebel mit Nelken anstechen. Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ausdrücken.
- Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, die Zwiebeln mit den Rüebli, Thymian, Rosmarin, Lorbeer und den Knoblauch zum Fleisch in den Topf geben. Das Ganze mit 500 ml Wasser und 0.5 Flasche Wein ablöschen. 2 EL Speisestärke auch in den Kochtopf geben und für 2 Stunden lang schmoren lassen.
- Nach ca. 1.5 Stunden der Kochzeit die Champignons schneiden und den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anbraten. Beides für die restliche Kochzeit in den Topf geben.
Tipps zum Rezept
Dazu passen perfekt Salzkartoffeln, Kartoffelstampf oder Pasta.
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