Weinbergschnecken mit Kräuterbutter
Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter, weich |
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24 | Stk | Weinbergschnecken, küchenfertig |
1 | Schuss | Weisswein |
Zutaten für die Kräuterbutter: | ||
80 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Bund | Thymian, frisch |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen.
- Nun die Weinbergschnecken unter fliessendem, kalten Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Peterli und den Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Für die Kräuterbutter jetzt die Butter in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und Knoblauch und Peterli zugeben - mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- In einer Pfanne nun die Butter erhitzen und das Schneckenfleisch darin anbraten, mit Weisswein ablöschen.
- Jeweils eine Schnecken in ein Gehäuse füllen und die Öffnung mit der Kräuterbutter auffüllen - dies geht am besten mit einem Teelöffel.
- Danach die Weinbergschnecken mit der Butter-Öffnung nach oben in Schneckenpfännchen setzen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
- Sofort servieren - dazu passt ein frisches Baguette.
Tipps zum Rezept
Wer keine Schneckenpfännchen hat, streut grobes Meersalz auf einTeller, drückt die Schneckenhäuser mit den Schnecken hinein, sodass sie einen festen Stand haben.
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