Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

Der Inbegriff der französischen Küche: Weinbergschnecken mit Kräuterbutter. Mit diesem Rezept kann die Delikatesse nach gekocht werden.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter Foto composter-box@mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Weinbergschnecken, küchenfertig
40 g Butter, weich
1 Schuss Weisswein

Zutaten für die Kräuterbutter:

0.5 Bund Peterli
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Butter, weich
0.5 Bund Thymian, frisch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen.
  2. Nun die Weinbergschnecken unter fliessendem, kalten Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Den Peterli und den Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
  4. Für die Kräuterbutter jetzt die Butter in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und Knoblauch und Peterli zugeben - mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  5. In einer Pfanne nun die Butter erhitzen und das Schneckenfleisch darin anbraten, mit Weisswein ablöschen.
  6. Jeweils eine Schnecken in ein Gehäuse füllen und die Öffnung mit der Kräuterbutter auffüllen - dies geht am besten mit einem Teelöffel.
  7. Danach die Weinbergschnecken mit der Butter-Öffnung nach oben in Schneckenpfännchen setzen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
  8. Sofort servieren - dazu passt ein frisches Baguette.

Tipps zum Rezept

Wer keine Schneckenpfännchen hat, streut grobes Meersalz auf einTeller, drückt die Schneckenhäuser mit den Schnecken hinein, sodass sie einen festen Stand haben.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
24,65 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
7,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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