Kräuterschnecken
Schnecken sind zwar ungewohnt aber delikat! Das Kräuterschnecken-Rezept ist also perfekt für eine spezielle und edle Speise.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
160 |
g |
Butter
|
2 |
EL |
Kerbel
|
0.5 |
Bund |
Peterli
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
Prise |
Salz
|
3 |
EL |
Sauerampferblätter
|
5 |
Tr |
Tabasco
|
24 |
Stk |
Weinbergschnecken
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Schnecken in einem Sieb mit lauwarmem Wasser abspülen. Den Backofen vorheizen. (220°)
- Die frische Petersilie und die Sauerampfern waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Kerbel im Mixer pürieren. Salz, Pfeffer, Tabasco dazugeben und umrühren.
- Die Butter zimmerwarm in eine kleine Schüssel geben und den Kräutermix damit verrühren. Die Mischung auf die Schnecken (in die Häuschen) streichen. 10 Minuten im Backofen backen. Die delikaten Schnecken heiss servieren!
Tipps zum Rezept
Ist keine Sauerampfer von der Wiese verfügbar, dienen Spinatblätter als Ersatz.
Weissbrot dazu reichen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Französische Auberginen schmecken besonders gut. Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker.
Der herbstliche Salat aus gesundem Kohl, Wurst und Käse nach elsässischer Art. Das schnelle Kohl-Salat Rezept zum einfach nachmachen.
Das traditionelle, französische Eierkuchenrezept, dass als leichtes Zmittag oder auch als Brunch serviert werden kann.
Aus dem Ofen direkt ins Herz. Wir geniessen die Küche Frankreichs auf unserem Teller mit diesem tollen Rezept.
Eines der traditionellsten Familiengerichte Frankreichs. Ein Schmorbraten mit Burgunder Wein, verfeinert mit Kräuter der Provance.
Eine Süsspeise aus dem schönen Frankreich. Schnell und einfach mit diesem Rezept gemacht.
User Kommentare