Kräuterschnecken

Schnecken sind zwar ungewohnt aber delikat! Das Kräuterschnecken-Rezept ist also perfekt für eine spezielle und edle Speise.

Kräuterschnecken

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Butter
2 EL Kerbel
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
3 EL Sauerampferblätter
5 Tr Tabasco
24 Stk Weinbergschnecken
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schnecken in einem Sieb mit lauwarmem Wasser abspülen. Den Backofen vorheizen. (220°)
  2. Die frische Petersilie und die Sauerampfern waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Kerbel im Mixer pürieren. Salz, Pfeffer, Tabasco dazugeben und umrühren.
  3. Die Butter zimmerwarm in eine kleine Schüssel geben und den Kräutermix damit verrühren. Die Mischung auf die Schnecken (in die Häuschen) streichen. 10 Minuten im Backofen backen. Die delikaten Schnecken heiss servieren!

Tipps zum Rezept

Ist keine Sauerampfer von der Wiese verfügbar, dienen Spinatblätter als Ersatz. Weissbrot dazu reichen.

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