Leichte Gemüsequiche
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Auberginen |
|---|---|---|
| 10 | Bl | Basilikum |
| 175 | g | Butter |
| 2 | EL | Crème fraîche |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | kleine Tomaten |
| 250 | g | Mehl |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 250 | g | Zucchini |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 80 | g | Parmesan zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüsequiche-Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden und mit 3 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 7 Minuten braten, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
- Den ausgerollten Teig in eine gefettete Quicheform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.
- Eier mit Crème fraîche verquirlen, Basilikum und Gemüse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsemischung auf den Teig verteilen und für 40 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen geben. Kurz vor Ende der Backzeit die Gemüsequiche mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare