Leichte Gemüsequiche

Gemüsequiche sind mit diversen Gemüsearten gefüllte Überraschungen.

Leichte Gemüsequiche Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (339 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Auberginen
10 Bl Basilikum
175 g Butter
2 EL Crème fraîche
2 Stk Eier
100 g kleine Tomaten
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
250 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz & Pfeffer
0.5 TL Salz
80 g Parmesan zum Bestreuen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gemüsequiche-Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden und mit 3 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 7 Minuten braten, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
  3. Den ausgerollten Teig in eine gefettete Quicheform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.
  4. Eier mit Crème fraîche verquirlen, Basilikum und Gemüse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gemüsemischung auf den Teig verteilen und für 40 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen geben. Kurz vor Ende der Backzeit die Gemüsequiche mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
16,93 g
Eiweiß
6,75 g
Kohlenhydrate
16,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Coq au vin

COQ AU VIN

Coq au vin ist ein klassisches Gericht der französischen Küche. Es ist ein deftiger Eintopf aus frischen Champignons, Ruebli und einer Poularde.

Aligot

ALIGOT

Das traditionelle Kartoffelstockrezept aus Frankreich mit feinstem Käse schmeckt herrlich cremig und passt als Beilage zu saftigem Fleisch.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Der Inbegriff der französischen Küche: Weinbergschnecken mit Kräuterbutter. Mit diesem Rezept kann die Delikatesse nach gekocht werden.

Pissaladiere

PISSALADIERE

Die Pissaladière mit Zwiebeln und schwarzen Oliven ist eine provenzalische Spezialität und passt im Sommer sehr gut zu einem kalten Glas Rosé.

Französische Käsesuppe

FRANZÖSISCHE KÄSESUPPE

Ein einfaches Rezept für diese köstliche Käsesuppe nach französischer Art mit vielen Zutaten sättigt und schmeckt herrlich.

Cassoulet

CASSOULET

Das ursprünglich aus dem Süden Frankreichs kommende Cassoulet ist ein Eintopf aus Fleisch, Bohnen und Gemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL