Teriyaki-Lachs

Zutaten für 2 Portionen
7 | EL | Teriyaki-Sauce |
---|---|---|
2 | Stk | Lachsfilets |
100 | g | Glasnudeln |
200 | g | Kefen |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teriyaki-Lachs zuerst den Lachs in einer Schüssel mit der Teriyaki-Sauce für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- Unterdessen werden die Glasnudeln in eine Schüssel gegeben und mit 100 ml Wasser übergossen. Für ca. 3–4 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind. Dann gut abtropfen lassen.
- Die Kefen waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschliessend den marinierten Lachs gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Den Lachs dann in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für ca. 2 Minuten kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Nun die Kefen mit etwas Öl in die Pfanne geben und für ca. 3–4 Minuten kurz anbraten.
- Währenddessen 100 ml Wasser aufkochen, mit der Marinade verrühren und die Kefen damit ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und mit etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Glasnudeln unter die Kefen heben, auf Tellern anrichten und mit dem Lachs belegen.
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