Tiramisu aus der Flasche

Ein Rezept mit echtem Wow-Factor: Unser Tiramisu aus der Flasche schmeckt wunderbar und kann als feines Dessert serviert werden.

Tiramisu aus der Flasche
210 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eier, frisch
200 g Heidelbeeren, frisch
10 Stk Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
250 ml Schlagrahm
200 ml schwarzer Kaffee, frisch
500 g Vollmilchkuvertüre
50 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Eigelbe und Eiweiss jeweils in eine Schale geben.
  2. Das Eigelb nun mit der Mascarpone gut vermischen und den Zucker unterheben, bis alles schön cremig ist.
  3. Das Eiweiss danach zu steifen Schnee schlagen.
  4. Anschliessend den Schlagrahm und den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Creme in den Kühlschrank stellen.
  5. Jetzt 2 saubere Plastikflaschen nehmen und jeweils den Kopf der Flasche mit einer Schere abschneiden. Danach jede Flasche nochmals der Länge (ca. zu zwei Drittel) auseinander schneiden. Anschliessend die beiden Stücke ineinander stecken, sodass die Flasche eine Art "Bootsform" annimmt.
  6. Den Kaffee frisch zubereiten.
  7. In die Flaschen-Form nun die Hälfte der Creme einfüllen, danach mit einem Teil der Beeren belegen.
  8. Jetzt die Löffelbiskuit im Kaffee kurz eintauchen und danach in die Form auf die Beeren legen.
  9. Danach den Rest der Creme einfüllen, Beeren darüber streuen und weitere Löffelbiskuits - im Kaffee getränkt - darauf verteilen, sodass die Creme damit bedeckt wird.
  10. Nun die Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank kühlen.
  11. Nach der Gefrierzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und kurz überkühlen lassen.
  12. Die Tiramisu aus der Flasche nun aus der Form vorsichtig lösen und auf einem Backgitter setzen - darunter ein Backblech legen.
  13. Jetzt die Tiramisu mit der geschmolzenen Schokolade übergiessen - durch den Gefriereffekt wird die Kuvertüre sofort fest.
  14. Nach Belieben noch mit weiteren Beeren belegen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept können auch weitere Beerensorten - wie Brombeeren, Kiwibeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren - genutzt werden.

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