Tiramisu mit Eier und Mascarpone

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | BIO-Eier, frisch |
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70 | g | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
4 | EL | Rum oder Coganc |
150 | ml | Espresso |
150 | g | Löffelbiskuits |
10 | g | Backkakao |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiramisu Rezept die Eier aufschlagen und das Eiweiss und das Eigelb trennen.
- Danach das Eigelb zusammen mit 70 Gramm Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Als nächstes Mascarpone und 3 Esslöffel Rum oder Cognac zufügen und alles zu einer dicken Creme verrühren.
- Anschliessend das Eiweiss in einer Schüssel zu steifem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Nun den Espresso in ein Schüssel geben und mit dem restlichen Rum oder Cognac vermischen.
- In eine viereckige Auflaufform nun beginnend mit dem Löffelbiskuits, die kurz in den Espresso getaucht werden, das Tiramisu schichten. Das bedeutet eine Schicht Löffelbiskuit abwechselnd mit der Mascarponecreme in die Form geben. Den Abschluss bildet eine Schicht Mascarponecreme, die oben glattgestrichen wird.
- Das Tiramisu für mindestens 6 Stunden, oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Löffelbiskuits schön weich werden und das Ganze gut durchziehen kann.
- Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Rum oder Cognac, kann auch Amaretto genutzt werden.
Der Alkohol kann auch weg gelassen werden. Als Ersatz eignet sich etwas Orangensaft.
Da das Tiramisu mit rohen Eiern zubereitet wird, ist besonders auf die frische der Eier zu achten.
Wer ein Tiramisu ohne Eier zubereiten möchte, findet hier das Rezept: Tiramisu ohne Eier.
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