Tiramisu mit Eier und Mascarpone
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier (bio und frisch) |
---|---|---|
150 | ml | Espresso |
150 | g | Löffelbiskuits |
250 | g | Mascarpone |
4 | EL | Rum oder Coganc |
10 | g | ungezuckertes Kakaopulver |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Tiramisu Rezept die Eier aufschlagen und das Eiweiss und das Eigelb trennen.
- Danach das Eigelb zusammen mit 60 Gramm Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Als nächstes Mascarpone und 3 Esslöffel Rum oder Cognac hinzufügen und alles zu einer dicken Creme verrühren.
- Anschliessend das Eiweiss in einer Schüssel zu steifem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Nun den Espresso in ein Schüssel geben und mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Rum oder Cognac vermischen (der Alkohol kann auch weglassen werden).
- In eine viereckige Auflaufform nun beginnend mit dem Löffelbiskuits, die kurz in den Espresso getaucht werden, das Tiramisu schichten. Das bedeutet eine Schicht Löffelbiskuit abwechselnd mit der Mascarponecreme in die Form geben. Den Abschluss bildet eine Schicht Mascarponecreme, die oben glattgestrichen wird.
- Das Tiramisu für mindestens 6 Stunden, oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Löffelbiskuits schön weich werden und das Ganze gut durchziehen kann.
Tipps zum Rezept
Minzblätter und Schokostreusel sind hübsche Dekoelemente.
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