Klassisches Tiramisu
Bewertung: Ø 4,0 (1.212 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Amaretto |
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5 | g | Gelatinepulver od Blatt |
2 | Stk | getrennte Eier |
1 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Löffelbiskuits |
250 | g | Mascarpone |
0.5 | l | stark gekochten Kaffee |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das klassische, italienische Tiramisu das Eigelb mit Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen. Mascarpone, Likör und (in Wasser) eingeweichte Gelatine einrühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme ziehen.
- Den Kaffee in einen Suppenteller füllen und die Löffelbiskuits nach einander kurz eintauchen (nicht zu lange, sonst werden sie schwammig). Den Boden einer Glasform mit den eingeweichten Löffelbiskuits auslegen. Darauf die Hälfte der Creme streichen. Dann wieder Löffelbiskuits einschichten und die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen.
- Das Tiramisu für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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