Klassisches Tiramisu

Ein Klassisches Tiramisu wird mit Mascarpone und Eiern zubereitet. Das Rezept ist einfach und gelingt immer.

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Klassisches Tiramisu
200 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Amaretto
5 g Gelatinepulver od Blatt
2 Stk getrennte Eier
1 EL Kakaopulver
200 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
0.5 l stark gekochten Kaffee
75 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das klassische, italienische Tiramisu das Eigelb mit Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen. Mascarpone, Likör und (in Wasser) eingeweichte Gelatine einrühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme ziehen.
  2. Den Kaffee in einen Suppenteller füllen und die Löffelbiskuits nach einander kurz eintauchen (nicht zu lange, sonst werden sie schwammig). Den Boden einer Glasform mit den eingeweichten Löffelbiskuits auslegen. Darauf die Hälfte der Creme streichen. Dann wieder Löffelbiskuits einschichten und die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen.
  3. Das Tiramisu für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

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