Klassisches Tiramisu

Ein Klassisches Tiramisu wird mit Mascarpone und Eiern zubereitet. Das Rezept ist einfach und gelingt immer.

Klassisches Tiramisu Foto Maksim Shebeko / fotolia.com

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
2 Stk Eier, getrennt
75 g Zucker
5 EL Amaretto
0.5 l Espresso
5 g Gelatinepulver oder ein Blatt
1 EL Backkakao, gesiebt

Benötigte Küchenutensilien

Schwingbesen Schüssel Glasform

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das klassische, italienische Tiramisu das Eigelb mit Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen. Mascarpone, Likör und (in Wasser) eingeweichte Gelatine einrühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun das Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme ziehen.
  2. Den Kaffee in einen Suppenteller füllen und die Löffelbiskuits nach einander kurz eintauchen (nicht zu lange, sonst werden sie schwammig). Den Boden einer Glasform mit den eingeweichten Löffelbiskuits auslegen. Darauf die Hälfte der Creme streichen. Dann wieder Löffelbiskuits einschichten und die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen.
  3. Das Tiramisu für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Mascarpone sollte für die Zubereitung Raumtemperatur haben.

Das Tiramisu kann auch über Nacht gekühlt werden.

Weitere Tiramisu-Rezeptvarianten findet ihr hier: Tiramisu Rezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
31,53 g
Eiweiß
12,49 g
Kohlenhydrate
61,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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