Maronitiramisu

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Qimiq |
---|---|---|
400 | g | Mascarpone |
30 | g | Zucker |
250 | g | Löffelbiskuit |
200 | g | pürierte Maroni |
50 | ml | Milch |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Tasse | Kaffee, frisch gekocht |
100 | ml | Schlagrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Qimiq glatt rühren und die Mascarpone unterheben. Die pürierten Maroni und den Zucker dazumischen und die Milch einrühren.
- Nun den Schlagrahm schlagen und vorsichtig mit der Maronicreme mischen.
- Als nächstes die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und eine schmale Form damit auslegen. Eine Schicht Creme darauf verstreichen und eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darüber. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Einige Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Maronitiramisu mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein Schuss Amaretto oder Rum in die Creme sorgt für mehr Geschmack.
Gebe fein gehackte kandierte Maroni oder karamellisierte Nüsse zwischen die Schichten für einen Crunch-Effekt.
Statt Zucker kannst du Ahornsirup oder Honig in die Mascarponecreme geben.
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