Orangentiramisu

Ein fruchtiges Dessert zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Das Orangentiramisu sieht nicht nur fantastisch aus, es schmeckt auch so.

Orangentiramisu Foto Maria-Lapina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (8.178 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Löffelbiskuits
500 g Mascarpone
500 g Quark
400 ml Schlagrahm
4 Stk BIO-Orangen
4 EL Grand Marnier (Orangenlikör)
2 EL Kakaopulver, bitter

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Orangentiramisu zwei Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen.
  2. Den Quark und die Mascarpone mit der Hälfte des frischen Orangensafts gut verrühren. Den Schlagrahm steif schlagen und unter die Mascarpone Creme ziehen.
  3. Den Grand Marnier und der restliche Saft der Orange in einer grösseren Schale vermischen. Das Löffelbiskuits darin tränken und in schöne Gläser, Schüsseln oder in eine Auflaufform legen. Die halbe Mascarpone Creme darauf verstreichen.
  4. Zwei Orangen schälen, filetieren und darüberlegen. Danach wieder mit getränkten Löffelbiskuits belegen, mit Mascarpone Creme erneut bestreichen und die letzten 2 Orangen filetierten und die Creme damit belegen. Die Letzte Schicht besteht aus Mascarpone Creme, diese gleichmässig auftragen und abschliessend mit Kakaopulver bestreuen.
  5. Das Tiramisu etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren das Orangentiramisu mit frischen Minzblätter garnieren.

Für das Filetieren der Orangen , zuerst die beiden Enden der Frucht abschneiden. Danach die Schale von oben nach unten abschneiden. Dabei die weisse Haut entfernen. Halte die Orange in der Hand und schneide mit dem Messer vorsichtig entlang der Trennwände zwischen den einzelnen Segmenten. Schneide entlang der Trennwände, bis du das Fruchtfleisch jedes Segments freilegst.

Nährwert pro Portion

kcal
539
Fett
36,73 g
Eiweiß
14,93 g
Kohlenhydrate
33,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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