Original Tiramisu
Bewertung: Ø 3,9 (710 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Amaretto |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Kaffee |
5 | cl | Kaffeelikör |
2 | EL | Kakaopulver |
40 | Stk | Löffelbiskuit |
500 | g | Mascarpone |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für dieses einfache aber superleckere Tiramisu Rezept zuerst die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen, bis die Masse ganz hell ist.
- Nun Mascarpone und Amaretto unter die Eimasse rühren. Anschliessend Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Kaffee und Kaffeelikör miteinander verrühren und die Hälfte der Löffelbiskuits kurz darin wenden.
- Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen und darauf die Hälfte der Mascarponemasse streichen. Den ganzen Vorgang mehrmals wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und dabei mit Creme abschliessen.
- Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver übersieben und geniessen.
User Kommentare