Original Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, getrennt |
4 | EL | Zucker |
3 | EL | Amaretto |
5 | cl | Kaffeelikör |
300 | ml | Kaffee |
40 | Stk | Löffelbiskuit |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen, bis die Masse hell ist.
- Nun Mascarpone und Amaretto unter die Eimasse rühren. Anschliessend Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Kaffee und Kaffeelikör miteinander verrühren und die Hälfte der Löffelbiskuits kurz darin wenden.
- Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen und darauf die Hälfte der Mascarponemasse streichen. Den ganzen Vorgang mehrmals wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und dabei mit Creme abschliessen.
- 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver übersieben und geniessen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Amaretto kann auch Rum genutzt werden.
Weitere Tiramisu-Rezepte findet ihr hier: Tiramisu Rezepte.
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