Apfeltiramisu

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | g | Magerquark |
150 | g | Naturjoghurt |
4 | EL | Fruchtzucker |
300 | g | Löffelbiskuits |
0.5 | Tasse | Apfelsaft |
500 | ml | Apfelmus |
2 | EL | Zimt, Schoggiflocken oder Kakao |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mascarpone, Magerquark, Naturjoghurt und den Fruchtzucker mit einem Handmixer in einer Schüssel cremig rühren.
- Anschliessend 1/3 der Creme in eine Auflaufform streichen und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft beträufeln und eine Schicht Apfelmus darüber verteilen.
- Eine weitere Schicht Creme, beträufelten Löffelbiskuits und Apfelmus einfüllen. Die letzte Schicht sollte wieder die Creme sein.
- Etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit Zimt, Schoggiflocken oder Kakao bestäuben.
Tipps zum Rezept
Als Deko: Einen Apfel waschen, auseinander schneiden, in grobe Stücke hobeln und als Garnitur auf das Tiramisu legen. Zusätzlich kann das Apfeltiramisu auch noch mit ein paar frischen Minzblätter garniert werden.
Statt dem Apfelsaft kann auch zum Beträufeln Zitronensaft genutzt werden.
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