Apfeltiramisu
Bewertung: Ø 3,9 (947 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel (grün), für Deko |
---|---|---|
500 | ml | Apfelmus |
0.5 | Tasse | Apfelsaft |
4 | EL | Fruchtzucker |
300 | g | Löffelbiskuits |
250 | g | Magerquark |
500 | g | Mascarpone |
150 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Zimt |
Zubereitung
- Eine etwas ungewöhnlichere Tiramisu Variante ist ein Apfeltiramisu. Dazu das Mascarpone, Magerquark, Naturjoghurt und den Fruchtzucker mit einem Handmixer in einer Schüssel cremig rühren.
- Anschliessend 1/3 der Creme in eine Auflaufform streichen und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft oder Zitronensaft beträufeln und eine Schicht Apfelmus darüberstreichen.
- Eine weitere Schicht Creme, beträufelten Löffelbiskuits und Apfelmus einfüllen. Die letzte Schicht sollte wieder die Creme sein.
- Etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit Zimt und/oder Kakao besieben.
Tipps zum Rezept
Einen Apfel waschen, auseinander schneiden, in grobe Stücke hobeln und als Garnitur auf das Tiramisu legen. Zusätzlich kann das Apfeltiramisu auch noch mit ein paar frischen Minzblätter garniert werden.
User Kommentare