Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
750 | g | Mascarpone |
500 | g | Quark, mager |
2 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Puderzucker |
40 | Stk | Löffelbiskuit |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Tiramisu die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei Zitronensaft und die Hälfte des Puderzuckers beifügen.
- Den restlichen Puderzucker mit Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren.
- Nun abwechselnd und schichtweise etwas Erdbeermus, Mascarponecreme und Löffelbiskuits in die vorbereiteten Dessertgläser füllen -mit dem Erdbeerpüree abschliessen.
- Nun das Tiramisu für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Erdbeerstücken und einem Minzblatt dekorieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Gläser kann auch eine normale Auflaufform verwendet werden.
Für noch mehr Geschmack können die Löffelbiskuits vor dem Schichten in Erdbeersaft getränkt werden.
Am besten schmeckt das Erdbeertiramisu im Sommer mit frischen Erdbeeren aus dem eigenen Garten.
User Kommentare