Fruchtiges Himbeertiramisu

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Limette, ausgepresst |
60 | Stk | Löffelbiskuit |
0.25 | l | Milch |
40 | ml | Rum |
400 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Puderzucker |
500 | ml | Cremefine, zum Schlagen |
1 | EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für dieses herrlich, fruchtige Himbeer Tiramisu die Hälfte der Himbeeren in einer Schüssel pürieren.
- Anschliessend das Creme Fine in einer zweiten Schüssel aufschlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Nun den Limettensaft und die pürierten Himbeeren beigeben und die Mascarpone untermischen - zuletzt die ganzen Himbeeren einmengen.
- Die Milch mit dem Rum in einer weiteren Schüssel verrühren. Löffelbiskuits darin eintauchen, den Boden einer flachen Auflaufform damit auslegen und mit der Creme bestreichen - dabei eine schöne Himbeer-Schicht mittig ansetzen.
- Das Himbeertiramisu mindestens 3 Stunden kühlen - am besten über Nacht. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Himbeertiramisu kann auch tiefgefroren und als feines Glace-Dessert serviert werden. Dafür ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und etwas antauen lassen.
Für eine dekorative Oberschicht kann etwas von der Creme in einen Spritzbeutel gegeben und in Tupfen als Abschluss auf die Form gespritzt werden.
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