Tiramisu ohne Ei

Zutaten für 6 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Tasse | Kaffee, stark |
200 | g | Löffelbiskuits |
125 | ml | Schlagrahm |
1 | Schuss | Amaretto |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
100 | g | Frischkäse |
500 | g | Mascarpone |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
1 | EL | Schokostreusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiramisu ohne Ei zuerst zwei Tassen sehr starken Kaffee zubereiten.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, Kakaopulver und 1 Esslöffel Zucker einrühren und kurz aufkochen. Den Kaffee unterrühren und anschliessend abkühlen lassen.
- Mascarpone und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Zucker, Vanillezucker und etwas Amaretto hinzufügen.
- Den Schlagrahm steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen.
- Den Boden einer Auflaufform aus Glas mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Kaffee-Milch-Mischung beträufeln. Anschliessend eine Schicht Creme darüberstreichen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Creme legen, restliche Kaffee-Mischung darüber verteilen und mit einer Schicht Creme abschliessen.
- Nun das Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver und Schokostreusel bestreuen.
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