Tiramisu ohne Ei

Wer nach einem Tiramisu-Rezept ohne Ei und Alkohol sucht, sollte dieses hier einmal ausprobieren.

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Tiramisu ohne Ei
210 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

1 Schuss Amaretto
100 g Frischkäse
2 Tasse Kaffee, stark
1 EL Kakaopulver
1 EL Kakaopulver zum Bestreuen
200 g Löffelbiskuits
500 g Mascarpone
125 ml Milch
125 ml Schlagrahm
1 TL Vanillezucker
1 EL Zucker
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Tiramisu ohne Ei zuerst zwei Tassen sehr starken Kaffee zubereiten.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, Kakaopulver und 1 Esslöffel Zucker einrühren und kurz aufkochen. Den Kaffee unterrühren und anschliessend abkühlen lassen.
  3. Mascarpone und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Zucker, Vanillezucker und etwas Amaretto hinzufügen.
  4. Den Schlagrahm steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen.
  5. Den Boden einer Auflaufform aus Glas mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Kaffee-Milch-Mischung beträufeln. Anschliessend eine Schicht Creme darüberstreichen.
  6. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Creme legen, restliche Kaffee-Mischung darüber verteilen und mit einer Schicht Creme abschliessen.
  7. Nun das Tiramisu für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver und Schokostreusel bestreuen.

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