Tiramisu ohne Ei
Bewertung: Ø 4,1 (535 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Schuss | Amaretto |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
2 | Tasse | Kaffee, stark |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
200 | g | Löffelbiskuits |
500 | g | Mascarpone |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagrahm |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Tiramisu ohne Ei zuerst zwei Tassen sehr starken Kaffee zubereiten.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, Kakaopulver und 1 Esslöffel Zucker einrühren und kurz aufkochen. Den Kaffee unterrühren und anschliessend abkühlen lassen.
- Mascarpone und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Zucker, Vanillezucker und etwas Amaretto hinzufügen.
- Den Schlagrahm steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen.
- Den Boden einer Auflaufform aus Glas mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Kaffee-Milch-Mischung beträufeln. Anschliessend eine Schicht Creme darüberstreichen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Creme legen, restliche Kaffee-Mischung darüber verteilen und mit einer Schicht Creme abschliessen.
- Nun das Tiramisu für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver und Schokostreusel bestreuen.
User Kommentare