QimiQ-Tiramisu
Bewertung: Ø 4,1 (1.012 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Kaffee |
---|---|---|
1 | Prise | Kakaopulver zum bestreuen |
45 | Stk | Löffelbiskuit |
1 | EL | Löskaffeepulver |
0.125 | l | Milch |
Zutaten Creme | ||
90 | g | Feinkristallzúcker |
125 | g | Mascarpone |
300 | g | QimiQ |
1 | Bch | Rahm |
5 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- QimiQ mit Mascarpone Milch, Zucker, Vanillezucker und Rum glattrühren. Schlagrahm steif schlagen und unterheben.
- Im Kalten Kaffee das Kaffepulver auflösen. In eine tiefes Teller gießen und die Löffelbiskuits darin kurz tränken.
- Eine Glasform mit einer Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit einer Schicht Creme ausstreichen, darauf Löffelbiskuits legen und wieder Creme darüberstreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist und als letzte Schicht Löffelsbiskuits verwenden.
- Im Kühlschrank mind. 30 Minuten durchziehen lassen. Auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit Kakao betreuen.
User Kommentare