No Ei-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schlagrahm |
---|---|---|
40 | Stk | Löffelbiskuit, Vollkorn |
70 | ml | Amaretto |
400 | ml | Espresso |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zironensaft |
4 | EL | Zucker |
250 | g | Magerquark |
250 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Kakao zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiramisu ohne Ei zuerst den Rahm in einer Schüssel steif schlagen.
- Anschliessend Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zu einer glatten Masse rühren und Rahm mit einem Schneebesen unterheben.
- Nun Amaretto mit Espresso in einem tiefen Teller mischen. Eine Glas- bzw. Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln.
- Die Hälfte der Tiramisucreme darüber glattstreichen, mit den restlichen Löffelbiskuits belegen und wieder mit der Kaffeemischung bestreichen. Die restliche Creme darüber verteilen und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Mit Backkakao bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Löffelbiskuits auch in die Amaretto-Espresso-Mischung eingetaucht werden.
Statt dem Quark kann auch Quimiq genutzt werden.
Tiramisu ist ein klassisches und beliebtes, italienisches Dessert. Für alle die auf eine Zubereitung mit rohen Eiern verzichten möchten, ist dieses Rezept für Tiramisu ohne Ei perfekt.
User Kommentare