No Ei-Tiramisu
Bewertung: Ø 4,0 (2.623 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | ml | Amaretto |
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400 | ml | Espresso |
1 | Prise | Kakao zum Bestreuen |
40 | Stk | Löffelbiskuit |
250 | g | Magerquark |
250 | g | Mascarpone |
200 | g | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | EL | Zironensaft |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Tiramisu ohne Ei zuerst den Rahm steif schlagen.
- Anschliessend Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zu einer glatten Masse rühren und Rahm mit einem Schneebesen unterheben.
- Nun Amaretto mit Espresso in einem tiefen Teller mischen. Eine Glas- bzw. Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln. Alternativ können die Löffelbiskuits auch in die Amaretto-Espresso-Mischung eingetaucht werden.
- Die Hälfte der Tiramisucreme darüber glattstreichen, mit den restlichen Löffelbiskuits belegen und wieder mit der Kaffeemischung bestreichen. Die restliche Creme darüber verteilen und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Mit Kakao bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Tiramisu ist ein klassisches und beliebtes, italienisches Dessert. Für alle die nicht unbedingt rohe Eier mögen, ist dieses Rezept für Tiramisu ohne Ei perfekt.
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