Tomatensauce mit Meeresfrüchte

Das unglaublich feine Tomatensaucenrezept mit schmackhaften Meeresfrüchten passt zu jeder Art von Pasta, besonders Linguine.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
800 g stückige Tomaten
1 TL Oregano
1 EL Kapern
300 g Thunfisch im Öl
230 g Miesmuscheln, tiefgekühlt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die feine Tomatensauce mit Meeresfrüchte die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Das Ganze dann mit den stückigen tomaten ablöschen und gut mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
  3. Dann können bereits die Muscheln eingerührt werden. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Kapern und Oregano unter die Sauce mischen.
  4. Unterdessen den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen, den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit in die Sauce geben.
  5. Die Tomatensauce mit Meeresfrüchten für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce fertig ist und serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
8,42 g
Eiweiß
28,52 g
Kohlenhydrate
16,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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