Scampi aus dem Backofen

Einen Hauch Exotik holen Sie sich mit diesem Rezept für gegrillte Scampi nach Hause.

Scampi aus dem Backofen Foto bit245 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Scampi, ohne Kopf und Schale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin, frisch

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schale der Scampi bis auf das Schwanzende entfernen.
  3. Vom Rücken her die Scampi teilen und den Darm entfernen, dann waschen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und Pfeffern.
  4. Öl in eine feuerfeste Form geben, die Scampi hinein legen.
  5. Knoblauchzehen schälen, pürieren und auf die Scampi geben.
  6. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und auf die Scampi legen.
  7. Die Form in den Backofen stellen und ca. 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
7,66 g
Eiweiß
0,95 g
Kohlenhydrate
0,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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