Scampi aus dem Backofen
Bewertung: Ø 4,0 (131 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin, frisch |
1 | Prise | Salz |
16 | Stk | Scampi, ohne Kopf und Schale |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schale der Scampi bis auf das Schwanzende entfernen.
- Vom Rücken her die Scampi teilen und den Darm entfernen, dann waschen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und Pfeffern.
- Öl in eine feuerfeste Form geben, die Scampi hinein legen.
- Knoblauchzehen schälen, pürieren und auf die Scampi geben.
- Rosmarin abspülen, trocken schütteln und auf die Scampi legen.
- Die Form in den Backofen stellen und ca. 10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
User Kommentare