Topinambur-Chips

Gesund ist diese Wurzelknolle und wird in diesem Rezept ohne einen weiteren Zusatz zu knusprigen Chips gebacken. Passt toll als Snack zum Apéro.

Topinambur-Chips Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Topinambur

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topinambur-Chips werden die Topinamburknollen zuerst geschält und am besten mit einem Hobel in feine Scheiben gehobelt.
  2. Die Topinamburscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen bei 130 Grad (für Umluft nicht geeignet) bei leicht geöffneter Backofentür für ca. 20 Minuten backen.
  3. Anschliessend die Topinambur-Chips kurz aus dem Ofen nehmen, wenden und für die restlichen ca. 10 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu einem gesunden Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
0,40 g
Eiweiß
2,40 g
Kohlenhydrate
4,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Topinambur-Wok

TOPINAMBUR-WOK

Wundervoll gesundes und asiatisch angehauchtes Beilagenrezept, das in der Kombination mit Fleisch oder einem grossen Salat toll schmeckt.

Topinambur-Salat

TOPINAMBUR-SALAT

Leckerer Salat mit der Topinamburknolle, die der Kartoffel ähnelt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und ist für Diabetiker geeignet.

Topinambur Suppe

TOPINAMBUR SUPPE

Manchmal hat man grosse Lust auf eine kleine Suppe. Eine schöne Topinambur Suppe ist da sehr zu empfehlen.

Topinambur Chips

TOPINAMBUR CHIPS

Knuspriger Snack für zwischendurch ist dieses Rezept aus Topinambur, das eine gesündere Alternative für Chips ergibt.

Topinambur-Curry-Suppe

TOPINAMBUR-CURRY-SUPPE

Unglaublich gut abgeschmeckt ist dieses Suppenrezept mit Topinambur und Kartoffeln, das mit Curry, Honig und Sauerrahm verfeinert wird.

Topinambur-Püree

TOPINAMBUR-PÜREE

Wenn es ein spezielles Püree sein soll, wie in diesem Rezept mit Topinambur und Kartoffeln, das ausgezeichnet zu jeder Art von Fleischgericht passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE