Topinambur-Wok
Zutaten für 1 Portion
120 | g | Hüttenkäse |
---|---|---|
1 | EL | Leinöl |
3 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
1 | TL | Senf, süss |
1 | TL | Senf, scharf |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Kresse |
180 | g | Topinambur |
1 | Stk | Rüebli |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | Stg | Sellerie |
3 | EL | Teriyaki Sauce |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | weisse Sesamkörner geschält |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topinambur-Wok die getrockneten Aprikosen klein schneiden und mit dem Frischkäse, Leinöl, Curry und beiden Senfsorten in einem Schälchen verrühren. Dann die Kresse abschneiden, abspülen, trocken schüttel und unter die Sauce heben.
- Nun den Topinambur und Rüebli, schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein würfeln. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln.
- Anschliessend den süssen Honig im heissen Wok erhitzen, das gerüstete Gemüse dazugeben und für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Währenddem die Teriyakisauce und 60 ml Wasser in Portionen zum Gemüse geben.
- Zuletzt das gare Gemüse mit Salz und einigen Chiliflocken abschmecken, Sesamkörner darüber streuen und noch warm umgehend servieren.
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