Topinambur-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Dijonsenf |
1 | Stk | Knobli |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
400 | g | Topinambur |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing mischen Sie Öl, Zitronensaft, Salz und Senf. Pressen Sie den Knobli dazu. Schneiden Sie den Schnittlauch in Röllchen und geben ihn ebenfalls dazu.
- Schälen Sie die Topinambur und schneiden ihn in dünne Scheiben. Blanchieren Sie diese ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser und tropfen sie dann ab. Mischen Sie sie unter das Dressing und lassen den Salat vor dem Servieren zugedeckt 40 Minuten ziehen.
Tipps zum Rezept
Topinambur ist kalorienarm und sehr gut für Diabetiker, aufgrund des Inulin-Gehaltes, geeignet und kann ein guter Ersatz für Kartoffeln darstellen.
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