Topinambur-Rüebli-Puffer

Gesund und leicht sind diese Puffer, die in diesem Rezept fettarm im Backofen gebacken werden und gut zu einem cremigen Dip passen.

Topinambur-Rüebli-Puffer

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
120 g Rüebli
1 Prise Salz
200 g Topinambur
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird das Topinambur und die Rüebli zuerst geschält und fein gerieben. Die Flüssigkeit vom Gemüse etwas ausdrücken.
  2. Nun die frischen Eier mit dem Mehl verrühren und mit dem geraspelten Gemüse vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat abschmecken.
  3. Die Mischung wird nun mit Esslöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und zu flachen Puffern gedrückt.
  4. Anschliessend die Topinambur-Rüebli-Puffer im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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