Topinambur-Rüebli-Puffer

Gesund und leicht sind diese Puffer, die in diesem Rezept fettarm im Backofen gebacken werden und gut zu einem cremigen Dip passen.

Topinambur-Rüebli-Puffer Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (81 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Topinambur
120 g Rüebli
2 Stk Eier
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Kümmel, gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Topinambur und die Rüebli zuerst geschält und fein gerieben. Die Flüssigkeit vom Gemüse etwas ausdrücken.
  2. Nun die frischen Eier mit dem Mehl verrühren und mit dem geraspelten Gemüse vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat abschmecken.
  3. Die Mischung wird nun mit Esslöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und zu flachen Puffern gedrückt.
  4. Anschliessend die Topinambur-Rüebli-Puffer im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
6,09 g
Eiweiß
10,89 g
Kohlenhydrate
12,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Topinambur-Wok

TOPINAMBUR-WOK

Wundervoll gesundes und asiatisch angehauchtes Beilagenrezept, das in der Kombination mit Fleisch oder einem grossen Salat toll schmeckt.

Topinambur-Salat

TOPINAMBUR-SALAT

Leckerer Salat mit der Topinamburknolle, die der Kartoffel ähnelt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und ist für Diabetiker geeignet.

Topinambur Suppe

TOPINAMBUR SUPPE

Manchmal hat man grosse Lust auf eine kleine Suppe. Eine schöne Topinambur Suppe ist da sehr zu empfehlen.

Topinambur Chips

TOPINAMBUR CHIPS

Knuspriger Snack für zwischendurch ist dieses Rezept aus Topinambur, das eine gesündere Alternative für Chips ergibt.

Topinambur-Curry-Suppe

TOPINAMBUR-CURRY-SUPPE

Unglaublich gut abgeschmeckt ist dieses Suppenrezept mit Topinambur und Kartoffeln, das mit Curry, Honig und Sauerrahm verfeinert wird.

Topinambur-Püree

TOPINAMBUR-PÜREE

Wenn es ein spezielles Püree sein soll, wie in diesem Rezept mit Topinambur und Kartoffeln, das ausgezeichnet zu jeder Art von Fleischgericht passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE