Geschmorte Topinambur-Wintergemüse-Pfanne mit Poulet
Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | EL | Bratbutter |
4 | EL | Butter |
120 | g | Chicorée |
80 | g | Federkohl |
250 | g | Hokkaido-Kürbis |
2 | zw | Oregano |
700 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Pouletbrustfilets |
2 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
4 | zw | Thymian |
150 | g | Topinambur |
200 | g | Wirz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst das gesamte Gemüse rüsten und klein schneiden. Dafür die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Rüebli und Topinambur schälen und klein schneiden. Den Kürbis halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Den Wirz, Federkohl und Chicorée waschen, rüsten und in Streifen schneiden.
- Nun das Gemüse in eine tiefe Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5–7 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach mit der Bouillon ablöschen und die passierten Tomaten einrühren.
- Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter unter das Gemüse heben, abdecken und für die nächsten ca. 15–20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Pouletbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Diese in einer separaten Pfanne mit etwas Bratbutter von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das gare Gemüse heben.
- Schliesslich die geschmorte Topinambur-Wintergemüse-Pfanne mit Poulet noch heiss anrichten und servieren.
User Kommentare