Topinambur Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topinambur |
---|---|---|
800 | ml | Hühnerbouillon |
2 | Stk | kleine Schalotten |
200 | g | Schlagrahm |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Öl für die Pfanne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gesunde Topinambur Suppe zuerst eine grosse und zwei kleinere Topinamburknollen zur Seite legen, den Rest der Knollen schälen und in Scheiben zerschneiden. Die Schalotten nach dem Schälen fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Jetzt die Bouillon und die Topinamburscheiben zugeben, kurz aufkochen und anschliessend bei kleiner Hitze 15 Minuten lang kochen.
- Die extra gelegten Topinambur werden inzwischen gründlich gewaschen. Danach trocknen und fein hobeln. In einem hohen Topf wird das Öl erhitzt, bis sich kleine Bläschen bilden. Die feinen Topinamburscheiben in das Öl geben und über etwa eine halbe Minute goldgelb frittieren. Mittels Schaumkelle aus dem Ölbad nehmen, auf Küchenkrepp entfetten und mit Meersalz würzen.
- Die Suppe noch pürieren sowie mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Schlagrahm halbsteif aufschlagen und unter die Suppe ziehen. Die Chips auflegen und alles zusammen gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Auch aufgestreute Croûtons passen gut zur Topinambur Suppe.
Topinambur gilt als die Kartoffel für Diabetiker.
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