Topinambur-Curry-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Currypulver |
2 | EL | Honig |
280 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Koriander |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauerrahm |
500 | g | Topinambur |
2 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln und das Topinambur schälen und klein würfeln. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für die nächsten ca. 15–20 Minuten weich garen.
- Sobald das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd ziehen und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe fein pürieren.
- Mit Curry, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Honig und Koriander abschmecken und schliesslich den Sauerrahm unterheben.
- Die fertige Topinambur-Curry-Suppe noch heiss anrichten und geniessen.
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