Linseneintopf mit Topinambur und Rüebi

Reichlich gefüllt ist dieses Linseneintopfrezept und mit feinem Wurzelgemüse gespickt, das ein sättigendes Hauptspeisengericht ergibt.

Linseneintopf mit Topinambur und Rüebi

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Berglinsen
2 l Bouillon, Fleisch
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Knollensellerie
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
170 g Rüebli
1 Prise Salz
50 g Speck, durchwachsen am Stück
150 g Topinambur
3 EL Weissweinessig
200 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Rüebli, Sellerieknolle und Topinambur schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen genauso schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach das restliche, gerüstete Gemüse einrühren und für ca. 3–4 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt den Speck und Lorbeer dazugeben und das Ganze mit der Bouillon ablöschen. Sobald alles aufkocht, die Linsen einrühren, den Topf abdecken und für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  4. Den fertigen Linseneintopf mit Topinambur und Rüebli mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topinambur-Püree

Topinambur-Püree

Wenn es ein spezielles Püree sein soll, wie in diesem Rezept mit Topinambur und Kartoffeln, das ausgezeichnet zu jeder Art von Fleischgericht passt.

Topinambursuppe

Topinambursuppe

Mit gesundem Topinambur und Rüebli ist dieses feine Suppenrezept, das mit cremigem Rahm verfeinert wird und eine tolle Vorspeise ergibt.

Topinambur-Risotto

Topinambur-Risotto

Ein köstliches Risottorezept mit gesundem Topinambur, ist zusätzlich mit edlem Trüffeljus verfeinert und schmeckt herrlich zu einem gemütlichen Abend.

Topinambur-Chips

Topinambur-Chips

Gesund ist diese Wurzelknolle und wird in diesem Rezept ohne einen weiteren Zusatz zu knusprigen Chips gebacken. Passt toll als Snack zum Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE