Topinambursuppe
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Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Lauch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Topinambur |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird das Gemüse gerüstet, dafür die Rüebli, Zwiebel und Topinambur schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das Gemüse in einem Topf mit der Butter für ca. 5–7 Minuten andünsten, bevor es mit dem Wein und Bouillon abgelöscht wird. Den Topf abdecken und für ca. 25 Minuten weich garen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit dem frischen Rahm verfeinern und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Bereits fertig ist die Topinambursuppe, die heiss in Suppentellern angerichtet heiss umgehend serviert werden kann.
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