Topinambur-Püree
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Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Butter |
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170 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Topinambur |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Kartoffeln und Topinambur schälen und in einem grossen Topf mit der frischen Milch und einer Prise Salz für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Zitrone heiss abspülen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sobald das Gemüse gar ist, abgiessen und dabei die Milch auffangen. Die Kartoffeln und Topinambur mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit etwas von der aufgefangenen Milch zu einem cremigen Püree rühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zuletzt den Knoblauch mit der Zitronenschale und Petersilie in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter für ca. 5 Minuten andünsten und unter das Topinambur-Püree heben.
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