Topinambur-Apfel-Salat auf Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Stg | Lauch |
Zutaten Für den Salat
6 | EL | Olivenöl |
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5 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
280 | g | Topinambur |
80 | g | Radicchio |
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topinambur-Apfel-Salat auf Pfannkuchen das Mehl mit der Milch, Eiern und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Ganze für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5–7 Minuten glasig dünsten. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Nun den frischen Topinambur schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
- Für das Dressing 3 EL Öl mit dem Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren und gründlich mit dem Topinambur und Apfel zu einem Salat vermischen.
- Anschliessend den Lauch in 4 Portionen teilen und mit etwas Butter in der Pfanne aus dem Teig 4 Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.
- Zum Abschluss die Pfannkuchen mit dem Topinambur-Apfelsalat belegen und noch warm servieren.
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