Topinambur-Risotto

Ein köstliches Risottorezept mit gesundem Topinambur, ist zusätzlich mit edlem Trüffeljus verfeinert und schmeckt herrlich zu einem gemütlichen Abend.

Topinambur-Risotto

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 l Bouillon, Gemüse
30 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
120 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
350 g Risottoreis
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
300 g Topinambur
50 ml Trüffeljus
120 ml Weisswein
2 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Topinambur-Risotto die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Dann den Reis dazugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Wein abgelöscht wird.
  3. Nun das Trüffeljus angiessen und den Fond in Portionen immer wieder zum Risotto geben, sodass der Reis gar und cremig wird. Der Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
  4. Anschliessend den frischen Topinambur schälen und klein würfeln. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten goldbraun anbraten.
  5. Schliesslich die Topinamburwürfel, Butter und den geriebenen Parmesan unter das gare Risotto rühren. Gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topinambur-Curry-Suppe

Topinambur-Curry-Suppe

Unglaublich gut abgeschmeckt ist dieses Suppenrezept mit Topinambur und Kartoffeln, das mit Curry, Honig und Sauerrahm verfeinert wird.

Topinambursuppe

Topinambursuppe

Mit gesundem Topinambur und Rüebli ist dieses feine Suppenrezept, das mit cremigem Rahm verfeinert wird und eine tolle Vorspeise ergibt.

Topinambur-Chips

Topinambur-Chips

Gesund ist diese Wurzelknolle und wird in diesem Rezept ohne einen weiteren Zusatz zu knusprigen Chips gebacken. Passt toll als Snack zum Apéro.

Topinambur-Wok

Topinambur-Wok

Gesundes Wok-Gemüse mit Topinambur ist in diesem Rezept noch bissfest, fein abgeschmeckt und passt sehr gut zu Reis als einfaches Abendessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE