Topinambur-Risotto
Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.3 | l | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Risottoreis |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Topinambur |
50 | ml | Trüffeljus |
120 | ml | Weisswein |
2 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Topinambur-Risotto die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann den Reis dazugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Wein abgelöscht wird.
- Nun das Trüffeljus angiessen und den Fond in Portionen immer wieder zum Risotto geben, sodass der Reis gar und cremig wird. Der Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
- Anschliessend den frischen Topinambur schälen und klein würfeln. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten goldbraun anbraten.
- Schliesslich die Topinamburwürfel, Butter und den geriebenen Parmesan unter das gare Risotto rühren. Gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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