Ciabatta-Panini
Bewertung: Ø 4,1 (128 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum, frisch |
4 | Stk | Ciabatta oder and. Weissbrot |
12 | Bl | Grüne Salatblätter |
500 | g | Mozzarella |
2 | EL | Olivenöl |
140 | g | Parmaschinken |
2 | EL | Pesto, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Tomaten, getrocknet |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Den frischen Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Den Schinken, genauso wie die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. All diese Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und gut miteinander vermischen.
- Die frischen Zucchetti und Auberginen waschen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zucchettischeibchen für ca. 3 Minuten darin anbraten, die Auberginen circa 7 Minuten anbraten bis sie weich sind. Mit etwas Salz, Pfeffer und Pesto abschmecken.
- Die Ciabatta-Brötchen halbieren und mit der Mozzarellamischung befüllen, und den Gemüsescheibchen belegen. Nach Belieben mit Salatblättern verfeinern. Mit etwas Pesto beträufeln. Die Brote mit dem Deckel abdecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Panini warm haben möchte, der wickelt sie in Alufolie und bäckt sie im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten.
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