Trüffel mit Pasta

Dieses edle Pastarezept mit feinstem, schwarzen Trüffel ergibt ein ganz spezielles Gericht mit dem man besonders Gästen imponieren kann.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Öl
80 g Parmesan, gerieben
450 g Penne
1 Prise Pfeffer
350 ml Rahm
1 Prise Salz
50 g Trüffel, schwarz
2 EL Trüffelöl
140 ml Weisswein
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Trüffel mit Pasta wird zuerst die Pasta in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte des Trüffels genauso klein schneiden. Die Bouillon kann genauso in einem separaten Topf währenddessen aufgekocht werden.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Ganze danach mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Dann die Bouillon eingiessen und aufkochen lassen. Danach den frischen Rahm, Trüffelöl und den gehackten Trüffel unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Sobald die Pasta gar ist, abgiessen und zusammen mit dem Trüffel auf tiefen Tellern anrichten. Zuletzt grosszügig mit dem Parmesan bestreuen und den restlichen Trüffel direkt über die Pasta reiben.

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